ショコラティエから学ぶ手作りチョコレート入門

講師
斉藤 永江(のりえ) (栄養士・製菓衛生士・パティシエ)


「作るのは難しい」と思われているチョコレートも、コツをつかめばご家庭でも失敗なく作ることができます。ショコラティエ経験の長い講師がわかりやすくご指導いたします。

講師からのメッセージ
「セピア色に輝くチョコレートを手作りしてみませんか?」失敗しないコツ、美しく仕上げるコツをショコラティエ経験の長い講師がわかりやすく指導します。

授業日程・カリキュラム
<10月期>
10/15 転写シートを使って可愛いロリポップチョコを作ります
11/19 ラム酒香る本格トリュフを作ります
12/17 喜ばれるワンランク上のクリスマスプレゼント、パレショコラを作ります

授業日
第3日曜日 13:30 ~ 16:00
授業料
授業料:10,692円(税込) 教材費:4,860円(税込) 3ヵ月3回
持ち物
エプロン,手ふき,筆記用具
講師プロフィール
栄養士、製菓衛生士、和菓子講師、パティシエ、ショコラティエ。
平成10年より「チョコレートショップ・のり平」にて、WEBショップ開設。平成13年・14年、髙島屋岡山店・バレンタインフェアに出品。他イベント出店多数。
http://norihei-chocolat.jimbo.com/
教室
第3教室 若葉興業ビル
日程
<10月期>
10/15
11/19
12/17
<1月期>
1/21
2/18
3/18

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