手打ち蕎麦教室

講師
関根 二三夫_そば倶楽部 如雪 店主

手打ち蕎麦 第一候補
蕎麦の香りを楽しみましょう。石臼挽きのそば粉を使って本格的な江戸流蕎麦打ちです。少人数制で基礎からしっかり指導しますので、台所に立ったことのないお父さんでも安心して参加できます。
最後に講師が打った蕎麦を茹でて食べていただきます。蕎麦にとても大事な汁作りも行います。

講師からのメッセージ
2・8そばに挑戦してみませんか。初めての方でも
楽しく本格的手打ちそばが打てます。
家庭でもお店の味が楽しめ、プロの汁作りも学べ、
そばパーティーが開けますよ。

授業日
第4日曜日 10:30 ~ 13:00 入門
第4日曜日 13:30 ~ 16:00 初級
授業料
24,624円 (税込)  6ヵ月6回 
教材費
1回500円~1,000円
教材費は講師へ直接お支払い下さい。
持ち物
筆記用具、エプロン、タオル、頭巾(三角巾)、
そば持ち帰り容器(タッパー)
講師プロフィール
そば店で蕎麦打ち講習を受ける。
一茶庵蕎麦打ち教室で講習と専門講習を受ける。
教室
第3教室 若葉興業ビル
日程
<4月期>
4/23
5/28
6/25
7/23
8/27
9/24

関連講座
日本酒テイスティング
手打ち蕎麦教室
英国紅茶サロン
写真教室~いつの間にか写真が上達~
3分の映画作り 撮影~編集
スージィーの腹話術入門
カルーア啓子のバルーンアート
占い(四柱推命・易学・気学)
ハッピーを引き寄せるヒプノセラピー
はじめての数秘術
風水・パワーストーン
ニールズヤード式アロマテラピー基礎
身近なアロマテラピー
美と健康のアロマ
セルフジェルネイル入門
美バランス・メイク
Yukoのワイン会
かんたん華やか創作和菓子
「エムズ・クッキングサロン」家庭料理教室