タイ宮廷料理から始まり700年の歴史を持つといわれる伝統工芸のカービング。ナイフ1本で花・鳥・さまざまな模様を果物や野菜に彫っていきます。果物や野菜を素材とするフルーツ・ベジタブルカービングはお料理の付け合わせとして人参やラディッシュの飾り切りなど、すぐに毎日の食卓に活かせます。スイカやメロン等の大きな果物は、彫る楽しみと共におもてなしとして食卓を華やかに演出してくれます。
石鹸を素材とするソープカービングは彫刻の繊細さとほのかな香りを楽しめます。素敵にアレンジ・ラッピングして頂ければインテリアやギフトとして最適です。
どのコースも独自のテキストを使用し一回のレッスンで一作品を仕上げて頂きます。初心者の方でもカービングの世界を楽しみながら自然に技術を身につけて頂けることでしょう。ご希望者には講師育成コースのご案内もございます。