手打ち蕎麦教室

講師
関根 二三夫
そば倶楽部 如雪 店主

蕎麦の香りを楽しみましょう。石臼挽きのそば粉を使って本格的な江戸流蕎麦打ちです。少人数制で基礎からしっかり指導しますので、台所に立ったことのないお父さんでも安心して参加できます。
最後に講師が打った蕎麦を茹でて食べていただきます。蕎麦にとても大事な汁作りも行います。

教室 第3教室(若葉興業ビル3F)教室案内
授業日

第4日曜日 入門クラス10:30 ~ 13:00

第4日曜日 初級クラス13:30 ~ 16:00

持ち物 筆記用具、エプロン、タオル、頭巾(三角巾)、 そば持ち帰り容器(タッパー)
受講料

27,060円 (税込)  6ヵ月6回 

日程

<4月期>

4/25、5/23、6/27、7/25、8/22、9/26

※日程は変更する場合がございます

教材費 1回 650円~1000円(講師に直接お支払いください)
体験会 4月25日・5月23日(日)初級クラス13:30~16:00 5,500円(教材費・税込)
講師プロフィール そば店で蕎麦打ち講習を受ける。
一茶庵蕎麦打ち教室で講習と専門講習を受ける。

備考 講師からのメッセージ
2・8そばに挑戦してみませんか。初めての方でも
楽しく本格的手打ちそばが打てます。
家庭でもお店の味が楽しめ、プロの汁作りも学べ、
そばパーティーが開けますよ。
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