講師 関根 二三夫 そば倶楽部 如雪 店主 蕎麦の香りを楽しみましょう。石臼挽きのそば粉を使って本格的な江戸流蕎麦打ちです。少人数制で基礎からしっかり指導しますので、台所に立ったことのないお父さんでも安心して参加できます。 最後に講師が打った蕎麦を茹でて食べていただきます。蕎麦にとても大事な汁作りも行います。 教室 第3教室(若葉興業ビル3F)教室案内 授業日 第4日曜日 10:30 ~ 13:00第4日曜日 13:30 ~ 16:00 持ち物 筆記用具、エプロン、タオル、頭巾(三角巾)、 そば持ち帰り容器(タッパー) 受講料 27,060円 (税込) 6ヵ月6回 日程 〈10月期〉10/22、11/26、12/24※日程は変更する場合がございます〈1月期〉1/28、2/25、3/24※日程は変更する場合がございます 教材費 1回 650円~1000円(講師に直接お支払いください) 体験会 1回分受講料で随時体験をお受けします(午後の時間帯のみ)。詳しくはお問い合わせください。 講師プロフィール そば店で蕎麦打ち講習を受ける。 一茶庵蕎麦打ち教室で講習と専門講習を受ける。 備考 講師からのメッセージ 2・8そばに挑戦してみませんか。初めての方でも 楽しく本格的手打ちそばが打てます。 家庭でもお店の味が楽しめ、プロの汁作りも学べ、 そばパーティーが開けますよ。 関連講座 スージィーの腹話術入門 はじめての数秘術 ワインでめぐる世界の旅 占い(四柱推命・易学・気学) 手打ち蕎麦教室 日本酒テイスティング 英国紅茶サロン 風水・パワーストーン