講師 飯田 清美 日本ソムリエ協会認定ソムリエ・テーブルマナー講師 ワインリストを読むのは・・・難しくはありません。 ワインの基本を身につければ、ワインリストを見ながら、お料理とのワインの相性(マリアージュ)が面白いようにわかるようになります。また、ワインに合うフィンガーフードを楽しみながら、ワインを飲むときのちょっとしたマナーなどもお伝えします。 ワインを身近に感じて頂けるような、身につくワイン講座です。 教室 第3教室(若葉興業ビル)教室案内 授業日 第1火曜日 13:00 ~14:30第1火曜日 19:00~20:30 持ち物 筆記用具 受講料 13,530円(教材費・税込) 3ヵ月3回 日程 <4月期>4/05、5/03、6/07※日程は変更する場合がございます ※5月は屋外授業です<7月期>7/05、8/02、9/06※日程は変更する場合がございます 教材費 1回 1,100円 (授業料に含まれています) 体験会 1回分受講料で随時体験をお受けします。詳しくはお問い合わせください。 講師プロフィール ANA国際線客室乗務員チーフパーサーとして世界を飛び回り、世界の食・ワインに親しむ。ANA退職後、米国ワシントンD.C, オーストリア共和国ウィーンに8年在住。その間、在オーストリア共和国JETRO,日本大使館等で、ワイン講座を定期的に開催。また、南青山 たまな食堂「たべこと教室」において、ワイン&ナチュラルフード、ワインとマナー、の講座を定期的に開催。 備考 講師から一言 ワインの基本を元に、そのワインの歴史、ワインに合うお料理など、色々な角度からワインを掘り下げ、もっと身近にワインを楽しんで頂けるような講座を目指しています。 関連講座 手打ち蕎麦教室 スージィーの腹話術入門 非公開: はじめてのアロマテラピー はじめての数秘術 ワインでめぐる世界の旅 占い(四柱推命・易学・気学) 日本酒テイスティング 英国紅茶サロン 風水・パワーストーン